Спагетти по-итальянски

Ингредиенты
Чеснок дольки - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 г
Каперсы - 30 г
Маслины без косточки - 30 г
Соль морская - 1.25 ч.л.
Базилик свежий фиолетовый - 30 г
Спагетти - 300 г
Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким, в духе средиземноморской кухни, и подойдет даже вегетарианцам и постящимся.
Приготовление

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.<br> Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.

Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.