Рецепты
Рецепты: например холодец

Тыква по-итальянски

Тыква по-итальянски

Ингредиенты

Тыква - 8000 г
Говядина для жарки - 500 г
Свинина - 500 г
Лук красный - 1 шт
Морковь - 200 г
Квашеная капуста - 300 г
Помидоры Черри - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Руккола - 100 г
Кедровые орешки (пиния) - 100 г
Предлагаю вам рецепт под «соусом» итальянской кухни, но мне показалось что не такой он уж и итальянский с квашеной-то капустой :) но это на ваше усмотрение!<br>От оригинала немного отошла и добавила немного итальянской рукколы, дабы рецепт "обитальянить" :)<p>Тыква содержит: белки, органические кислоты, витамины А, В1, Н, РР, С, каротин, минеральные соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта и др.<p>Многообразное представительство химических соединений в тыкве послужило поводом назвать ее «аптекой в миниатюре». Сейчас считается эффективным включение тыквы в диетическое питание при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек, нарушениях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, задержке жидкости в организме. Мякоть тыквы или тыквенный сок оказывают хороший эффект при кишечных расстройствах, а прием на ночь 1/2–1 стакана сока успокаивающе действует при бессоннице.<p>Вареную или свежую мякоть тыквы следует рекомендовать кормящим женщинам при недостаточной лактации, а наружно — в виде повязок при поражении кожных покровов (лишаи, ожоги, экзема).

Приготовление

Разрезать тыкву и вычистить из нее все содержимое.
Разрезать тыкву и вычистить из нее все содержимое.
Нарезать кусочками и обжарить мясо (если говядина жесткая, протушить ).
Нарезать кусочками и обжарить мясо (если говядина жесткая, протушить ).
Порезать крупными кубиками лук и добавить к мясу.
Порезать крупными кубиками лук и добавить к мясу.
Порезать крупно морковь и добавить к мясу, все минут 10 тушить.
Порезать крупно морковь и добавить к мясу, все минут 10 тушить.
Смешать мясо с квашеной капустой, помидорами, нарезанным перцем (по желанию можно посолить и поперчить), добавить сливочное масло.
Смешать мясо с квашеной капустой, помидорами, нарезанным перцем (по желанию можно посолить и поперчить), добавить сливочное масло.
Все перемешать, добавить рукколы и кедровых орехов.
Все перемешать, добавить рукколы и кедровых орехов.
Затем, все уложить в приготовленную тыкву.
Затем, все уложить в приготовленную тыкву.
Накрыть фольгой и поставить на 1–1:30 в духовку при температуре 180 градусов.
Накрыть фольгой и поставить на 1–1:30 в духовку при температуре 180 градусов.
Далее достать и разложить желающим!
Далее достать и разложить желающим!
В целом получилось вкусно, но в следующий раз я бы готовила без моркови, т.к. тыква и морковь, в принципе, взаимозаменяемые продукты.
В целом получилось вкусно, но в следующий раз я бы готовила без моркови, т.к. тыква и морковь, в принципе, взаимозаменяемые продукты.