Картофель с грибами запеченный в сметане
Ингредиенты
картофель - 0,5 кг
грибы свежие (шампиньоны) - 0,5 кг
лук - 4 шт
соль -
масло растительное - 6-8 ст.л.
сметана (майонез) - 150 г
яйца - 2-3 шт
приправа грибная (или на ваш вкус) -
Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофеля в сметане, запеченного с грибами в духовке. Конечно, я уверена, что этот способ приготовления блюда из самого популярного в России овоща знаком многим хозяйкам. Но разве не стоит иногда напоминать о таких вещах? Ведь ароматная картошечка с грибами - это и в правду очень вкусный и сытный ужин!
Приготовление
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Посолить, добавить приправу и растительное масло. Оставить на некоторое время, пока будем заниматься луком и грибами.
Лук нарезать полукольцами
Грибы пластинками
В форму тонким слоем выложить картофель (смазывать форму уже не обязательно, так как картошка с маслом).
Сверху пластинки грибов в один слой и лук. Посыпать солью и приправой
Следующий слой опять будет картофель, затем грибы и лук, и так далее
Отдельно взбиваем сметану с яйцами и этой смесью заливаем картошку с грибами
Накрываем картофель фольгой и в духовку минут на 40 при 180-200 градусов. Минут за 10 до готовности фольгу снять.
Картофель с грибами сразу горячим раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!