Картофель с курицей и грибами тушеные в казане
Ингредиенты
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы шампиньоны - 300-500 г
Голень куриная - 6 шт
Приправа для курицы - 1 щепотка
Чесночный перец - 1 щепотка
Майонез - 3-4 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Свежая зелень - 1 пучок
Особенно вкусные блюда получаются в казане, а картошечка с грибами и курицей, становится очень ароматной, вкусной и невероятно красивой. Попробуйте и убедитесь сами!
Приготовление
Укладываем в казан (или утятницу) порезанный кубиками картофель,
порезанную полукольцами морковку и лук,
шампиньоны и
куриную голень.
Посыпаем приправой для курицы и чесночным перцем.
Добавляем лавровый лист, майонез и
3-4 стакана воды. Солим и ставим на небольшой огонь. Тушим под закрытой крышкой 45-50 минут.
Готово! Готовое блюдо перемешать и выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.Приятного аппетита!