Картофель со сметаной в горшочке
Ингредиенты
На 1 порционный горшочек: Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Свежая зелень укропа - 1/4 пучка
Соль, специи - по вкусу
Очень простой и сытный рецепт семейного ужина из самого любимого и доступного овоща! Картошка со сметаной, да еще запеченная в горшочке, - что может быть вкуснее?!
Приготовление
Лук и картофель очистить от кожуры.
Нарезать овощи тонкими полукольцами (если картофель не слишком крупный, то можно нарезать его кольцами).
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
Смешать пластинки картофеля со специями, тертым сыром и зеленью. Посолить по вкусу, все тщательно перемешать.
В красивый керамический горшочек выложить сначала картофель, а затем сверху – нарезанный лук.
Сметану разбавить с молоком и залить ею овощи.
Готово! Отправить горшочек в холодную духовку, не забыв накрыть его крышкой. Выпекать в течение 50 минут при 170-190 С.