На главную

Картофель, запеченный с фасолью

Ура, лето еще не закончилось и еще есть зеленые овощи на огороде! Я готовила такой картофель без фасоли раньше, но попробовав разик с ней, поняла, что с фасолью как-то и по цвету веселее и по вкусу интереснее:)
  • Ингредиенты
  • Фасоль зеленая стручковая 300 г
  • Картофель 500 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль морская 1.2 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливки 30-33% 250 мл
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
  • Розмарин листья ½ ст.л.



Способ приготовления

  • Фасоль помыть, отрезать жесткие кончики, нарезать на более-менее одинаковые кусочки - не очень маленькие. Картофель почистить и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими пластинками. Готовим Картофель, запеченный с фасолью, шаг 1
  • В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем первый слой картофеля. На него выкладываем дольки чеснока, фасоль, а на нее еще слой картофеля. Снова чеснок. Солим, перчим. Готовим Картофель, запеченный с фасолью, шаг 2
  • Сливки слегка взбиваем с солью и выливаем на картофель. Сливки могут быть любой жирности, калории на вашей совести:) Если не хотите делать со сливками, можете использовать даже бульон. Или же смешать их. У меня было грамм 100 овощного бульона (остался после ризотто), вот я и смешала его со сливками. Готовим Картофель, запеченный с фасолью, шаг 3
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр (у меня был пекорино, при чем двух сортов: fresco и stagionato, т.е. совсем свежий и уже созревший: свежий - это тот, который белый на фотографии:)) Но вы можете использовать практически любой другой сыр в этом рецепте. Если нет твердого сыра, то можно взять Эмменталер, например. Сыр высыпаем на картофель, на сыр высыпаем листики розмарина и запекаем еще минут 10-15. Проверяйте картофель, чтобы не был сырым. Готовим Картофель, запеченный с фасолью, шаг 4
  • Готово! Вот очень мне нравится фасоль в этом блюде: несмотря на 40-50 минут в духовке она практически не теряет свой цвет и вполне плотненькая на вкус. Такой полноценный обед летом, если еще салат к нему сделать. А зимой получается неплохой гарнир, правда, если удастся найти зеленую фасоль:)
http://foodclub.ru/detail/34712