Творожное суфле с зеленой фасолью
Ингредиенты
Творог 5-9% жирности - 600 г
Сливки 20-22% - 150 мл
Яичный желток - 4 шт
Петрушка - по вкусу
Укроп - 10 г
Лук зеленый - 20 г
Чеснок дольки - 4 шт
Соль морская - 1 ч.л.
Яичный белок - 4 шт
Сливочное масло - 10 г
Фасоль зеленая стручковая - 100 г
Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делала его к мясу, но наверное будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами. Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле. Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру.
Приготовление
Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять.
Сливки смешать с желтками до однородности.
Смешать творог со сливками, добавить зелень и чеснок, посолить.
Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.
Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли.
Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.
В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.
Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.