Картофельная тортилья со шпинатом и сладким перчиком
Ингредиенты
Картофель - 400 гр.
Сладкий перец - 1/2 шт
Свежий шпинат - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сыр твердых сортов - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло для обжаривания тортильи - -
Вкусный обед из картофельной тортильи со шпинатом, сладким перцем и сыром. Норма на 2 порции.
Приготовление
Половинку перца нарезать мелко и обжарить на сливочном масле в течении 5 мин.
Затем добавить листья шпината, перемешать, подержать на огне еще пару минут.
Картофель натереть на крупной терке, немного посолить и оставить , что бы выделился сок. Затем отжать и выложить в салатник.Выбить яйцо, добавить обжаренный шпинат с перцем и сыр, натертый на крупной терке.
Добавить соль, панировочные сухари и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
На сковороду налить оливковое масло и выложить картофельную массу. Разровнять поверхность. Огонь сделать очень тихим, накрыть крышкой и оставить готовиться на 10 мин.
Перевернуть на другую сторону, используя плоскую тарелку. Обжаривать еще 10 мин. с другой стороны.
Готово! Подавать со сметаной.Приятного аппетита !