Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса
Ингредиенты
Петушок (отварной) - 1 шт
Картофель (крупный) - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец -
Петрушка (стебли) -
Лавровый лист - 1 шт
Чёрный перец (горошком) -
Оливковое (растительное масло) -
Сметана (для подачи) -
Я часто готовлю бульоны из супового петушка. А вот рецептов с использованием такого мяса не так уж много. Предлагаю свой вариант вкусных картофельно-куриных котлет к завтраку.
Приготовление
Отварить картофель, добавив в горячую воду соль, лук, зубчик чеснока, стебли петрушки, лавровый лист и перец горошком. Вкус у такого картофеля - необыкновенный!
Отделить у отваренного петушка мясо от костей, картофель - процедить и остудить, подготовимть продукты.
Пропустить через мясорубку картофель и мясо.
Добавить яйцо, зубчик чеснока, продавленного через пресс, соль, перец.
Мясо у петушка - очень сухое, так что картофелем с яйцом практически уравновешивают этот недостаток. Сформировать котлетки.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле с 2х сторон.
Готово! Подавать со сметаной.Приятного аппетита!