Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирожки кнышики с отварным мясом

Пирожки кнышики с отварным мясом

Ингредиенты

Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ст.л.ожка
Соль - 1 ч.л.
Мясо отварное - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 30 мл
Эти маленькие пирожки готовятся очень просто и быстро. Тесто дрожжевое, но ждать пока оно поднимется не надо. После замеса нужно сразу приступать к выпечке. Благодаря большому содержанию жира пирожки получаются слоистыми.

Приготовление

Для приготовления пирожков берем такие продукты: муку, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие, сахар, соль, перец, молоко, мясо отварное и лук репчатый.
Для приготовления пирожков берем такие продукты: муку, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие, сахар, соль, перец, молоко, мясо отварное и лук репчатый.
Готовим начинку. Репчатый лук режем и обжариваем на подсолнечном масле.
Готовим начинку. Репчатый лук режем и обжариваем на подсолнечном масле.
Отварное мясо(у меня курица) мелко нарезаем и добавляем жареный лук.
Отварное мясо(у меня курица) мелко нарезаем и добавляем жареный лук.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
В теплое молоко кладем растопленное сливочное масло, сухие дрожжи и сахар. Даем постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи оживут и вспенятся.
В теплое молоко кладем растопленное сливочное масло, сухие дрожжи и сахар. Даем постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи оживут и вспенятся.
Муку просеиваем.
Муку просеиваем.
В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, маслом и сахаром. Солим.
В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, маслом и сахаром. Солим.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Сразу приступаем к работе. Делим тесто на три части.
Сразу приступаем к работе. Делим тесто на три части.
Каждую часть раскатываем в пласт.
Каждую часть раскатываем в пласт.
Выкладываем начинку на край пласта.
Выкладываем начинку на край пласта.
Сворачиваем рулет.
Сворачиваем рулет.
Ребром ладони пилящими движениями разрезаем рулет на небольшие кусочки.
Ребром ладони пилящими движениями разрезаем рулет на небольшие кусочки.
Получаем пирожки.
Получаем пирожки.
Защипываем концы пирожков.
Защипываем концы пирожков.
Выкладываем пирожки на противень и выпекаем при температуре 170-175 градусов С.
Выкладываем пирожки на противень и выпекаем при температуре 170-175 градусов С.
Через 20-25 минут пирожки будут готовы.
Через 20-25 минут пирожки будут готовы.
Готово! Пирожки кнышики с мясом готовы. Подаем к бульону, супу, чаю.
Готово! Пирожки кнышики с мясом готовы. Подаем к бульону, супу, чаю.