Картофельные пирожки с тушеной капустой
Ингредиенты
Картофель - 0.5 кг
Соль -
Мука - 1 стакан
Капуста - 400 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло -
томатный соус - 2 ст. лож
Картофельные пирожки с тушеной капустой, прекрасно подойдут для питания в пост и не только.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке, посолить.Добавить муки и замесить крутое тесто.
Капусту нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-7, затем добавить порезаный лук и натертую на терке морковь, посолить, добавить специи, добавить томатный соус. Тушить до готовности. Охладить. Или на тушить капусту за любым вашим рецептом.
Руки смачиваем в воде, берем немножко теста и формируем с него лепешку.
В лепешку кладе тушеную капусту, аккуратно соединяем края, формируем пирожок.
Кладем пирожок на сковороду смазанную растительным маслом.Выпекаем при температуре 180 градусов , около часа.
Готово! Приятного аппетита!