Рецепты
Рецепты: например борщ

Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона

Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона

Ингредиенты

баклажаны - 3 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 головка
помидор - 4 шт
сыр пармезан - 80 г
томатная паста - 1 ч.л.
базилик - 2 веточка
оливковое масло, соль, перец - по вкусу
Восхитительное и нежное блюдо от известного шеф-повара. Попробуйте ;)

Приготовление

Чеснок разобрать на дольки, раздавить прямо в шкурке и половину долек обжарить вместе с нарезанным луком на оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры,
Чеснок разобрать на дольки, раздавить прямо в шкурке и половину долек обжарить вместе с нарезанным луком на оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры,
тушить 15 минут. Посолить, поперчить.
тушить 15 минут. Посолить, поперчить.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать наискосок кружочками, надсечь слегка, сделав сеточку, присолить, оставить на несколько минут.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать наискосок кружочками, надсечь слегка, сделав сеточку, присолить, оставить на несколько минут.
Затем обсушить, посыпать перцем и обжарить на оливковом смасле вместе с оставшимися дольками чеснока с двух сторон. Когда перевернете на другую сторону, посыпьте немного пармезаном.
Затем обсушить, посыпать перцем и обжарить на оливковом смасле вместе с оставшимися дольками чеснока с двух сторон. Когда перевернете на другую сторону, посыпьте немного пармезаном.
Пока готовятся баклажаны, преложить часть тушеных помидоров в другую сковороду, выпарить лишнюю жидкость и добавить томатную пасту. Готовить 3-4 минуты.
Пока готовятся баклажаны, преложить часть тушеных помидоров в другую сковороду, выпарить лишнюю жидкость и добавить томатную пасту. Готовить 3-4 минуты.
Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно помидоры с томатной пастой.
Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно помидоры с томатной пастой.
Сверху внахлест уложить баклажаны, можно присолить, разложить листики базилика.
Сверху внахлест уложить баклажаны, можно присолить, разложить листики базилика.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
Оставшиеся тушеные помидоры протереть через сито и залить в форму. Посыпать тертым сыром.
Оставшиеся тушеные помидоры протереть через сито и залить в форму. Посыпать тертым сыром.
Готово! Запекать при 220*С до румяной корочки около 20 минут.Приятного аппетита! :)
Готово! Запекать при 220*С до румяной корочки около 20 минут.Приятного аппетита! :)