Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Картофельный пирог с грибами и кабачками

Картофельный пирог с грибами и кабачками

Ингредиенты

Картофель - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кабачок - 1 шт
Грибы - 350 г
Лук - 1 шт
Кетчуп - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Самый простой пирог с привычным содержанием,картофельным хрустящим тестом, только вот кабачки для меня были открытием. После духовки они такие сочные, вкусные, с приятным запахом трав и специй.....

Приготовление

Картофель отварить, размять, добавить яйцо, муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто. Смешивать ложкой, так как тесто довольно мягкое. И чем меньше муки, тем  получится вкуснее.
Картофель отварить, размять, добавить яйцо, муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто. Смешивать ложкой, так как тесто довольно мягкое. И чем меньше муки, тем получится вкуснее.
Грибы нарезать, поджарить с луком на растительном масле. Кабачок нарезать ломтиками.
Грибы нарезать, поджарить с луком на растительном масле. Кабачок нарезать ломтиками.
Картофельное тесто разложить в форме, помогая себе мокрой ложкой. Смазать кетчупом.Форму лучше взять разъемную или проложить дно обычной формы промасленным пергаментом.
Картофельное тесто разложить в форме, помогая себе мокрой ложкой. Смазать кетчупом.Форму лучше взять разъемную или проложить дно обычной формы промасленным пергаментом.
Выложить грибы с луком.
Выложить грибы с луком.
Затем кабачки. Посолить верхний слой, посыпать травами и черным перцем. Смазать растительным маслом и поставить выпекать в духовку, примерно на 20 минут, до готовности. Через 10 минут вытащить пирог и еще раз смазать маслом кабачки.
Затем кабачки. Посолить верхний слой, посыпать травами и черным перцем. Смазать растительным маслом и поставить выпекать в духовку, примерно на 20 минут, до готовности. Через 10 минут вытащить пирог и еще раз смазать маслом кабачки.
Готово! Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!
Готово! Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!