Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельный пирог со свининой и овощами

Картофельный пирог со свининой и овощами

Ингредиенты

Картофель - 200 гр
Тыква - 100 г
Цуккини - 100
Лук белый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр
Сливки - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Специи - 5 г
Мука - 2 ст.л.
Свинина - 300 гр
Пирог получается очень сочным и нежным. Картофельная основа получается хрустящей и румяной. Я готовлю этот пирог очень часто в качестве горячей закуски для праздничных столов.

Приготовление

Первым делом отварим картофель в подсоленой воде до готовности.
Первым делом отварим картофель в подсоленой воде до готовности.
Пока варится картофель, займемся приготовлением начинки. Овощи можно брать на ваше усмотрение. Я в этот раз использовала цуккини и тыкву. Мясо свинины можно пропустить через мясорубку, а можно просто нарезать мелкими кусочками. Я в этот раз нарезала кусочками.
Пока варится картофель, займемся приготовлением начинки. Овощи можно брать на ваше усмотрение. Я в этот раз использовала цуккини и тыкву. Мясо свинины можно пропустить через мясорубку, а можно просто нарезать мелкими кусочками. Я в этот раз нарезала кусочками.
Цуккини натрем на среднюю терку.
Цуккини натрем на среднюю терку.
Тыкву также натираем на среднюю терку. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Тыкву также натираем на среднюю терку. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Свинину обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Добавляем лук и обжариваем все до мягкости лука. Затем добавляем тыкву и цуккини и обжариваем все вместе до полной готовности мяса и мягкости овощей.
Свинину обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Добавляем лук и обжариваем все до мягкости лука. Затем добавляем тыкву и цуккини и обжариваем все вместе до полной готовности мяса и мягкости овощей.
Начинка должна получиться более- менее однородной.
Начинка должна получиться более- менее однородной.
С готового картофеля сольем воду и добавим 1 яйцо, муку, сливочное масло и специи( соль и перец). Хорошо размешаем массу до состояния однородности.
С готового картофеля сольем воду и добавим 1 яйцо, муку, сливочное масло и специи( соль и перец). Хорошо размешаем массу до состояния однородности.
Выстилаем форму картофельным тестом.
Выстилаем форму картофельным тестом.
В картофельную форму выкладываем начинку. Приготовим заливку из яиц, сливок, соли и перца. Можно немного добавить тертого твердого сыра. Заливаем начинку заливкой.
В картофельную форму выкладываем начинку. Приготовим заливку из яиц, сливок, соли и перца. Можно немного добавить тертого твердого сыра. Заливаем начинку заливкой.
Готово! Сверху выкладываем кусочки болгарского перца. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Выпекаем пирог при 180г С.. Можно за 10 минут до готовности пирога посыпать верх пирога сыром. Приятного аппетита!
Готово! Сверху выкладываем кусочки болгарского перца. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Выпекаем пирог при 180г С.. Можно за 10 минут до готовности пирога посыпать верх пирога сыром. Приятного аппетита!