Картофельный пирог со свининой и овощами
Ингредиенты
Картофель - 200 гр
Тыква - 100 г
Цуккини - 100
Лук белый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр
Сливки - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Специи - 5 г
Мука - 2 ст.л.
Свинина - 300 гр
Пирог получается очень сочным и нежным. Картофельная основа получается хрустящей и румяной. Я готовлю этот пирог очень часто в качестве горячей закуски для праздничных столов.
Приготовление
Первым делом отварим картофель в подсоленой воде до готовности.
Пока варится картофель, займемся приготовлением начинки. Овощи можно брать на ваше усмотрение. Я в этот раз использовала цуккини и тыкву. Мясо свинины можно пропустить через мясорубку, а можно просто нарезать мелкими кусочками. Я в этот раз нарезала кусочками.
Цуккини натрем на среднюю терку.
Тыкву также натираем на среднюю терку. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Свинину обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Добавляем лук и обжариваем все до мягкости лука. Затем добавляем тыкву и цуккини и обжариваем все вместе до полной готовности мяса и мягкости овощей.
Начинка должна получиться более- менее однородной.
С готового картофеля сольем воду и добавим 1 яйцо, муку, сливочное масло и специи( соль и перец). Хорошо размешаем массу до состояния однородности.
Выстилаем форму картофельным тестом.
В картофельную форму выкладываем начинку. Приготовим заливку из яиц, сливок, соли и перца. Можно немного добавить тертого твердого сыра. Заливаем начинку заливкой.
Готово! Сверху выкладываем кусочки болгарского перца. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Выпекаем пирог при 180г С.. Можно за 10 минут до готовности пирога посыпать верх пирога сыром. Приятного аппетита!