Картофельный суп со шпинатом
Ингредиенты
говядина - 500 г
вода - 2,5 -3 л
картофель - 3-4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
шпинат свежий - 1 большой пучок
чеснок - 5 зуб.
хлеб черный - 5 ломпитов
растительное масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
мускатный орех, перечная смесь, кориандр - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
яйца отваренные - 6 шт
сметана - 6 ст.л.
зелень (укроп, петрушка) -
Легкий, ароматный, очень полезный и диетический супчик!
Приготовление
Кипятим воду, бросаем мясо, варим мясной бульон 40-45 мин. В процессе солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец.Добавляем лук репчатый кубиками и морковь соломкой. Варим 15 мин.
Добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком. Варим до готовности картофеля.
Шпинат моем, режем крупными полосками, отправляем в кастрюлю за 5 мин. до готовности. По вкусу добавляем соль, перец, мускатный орех, кориандр, перечную смесь.Через 5 мин. суп выключаем, добавляем рубленую зелень, накрываем крышкой и даем немного настоятся.
Готовим гренки:На сковороде разогреваем растительное масло, бросаем измельченный чеснок. Жарим до легкого золотистого цвета. Чеснок выбрасываем...
На сковороду отправляем нарезанный кубиками хлеб, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
В тарелку кладем разрезанное пополам отварное яйцо, наливаем суп.
Готово! Подаем со сметаной и чесночными гренками, посыпав рубленным укропом.Приятного аппетита!