Рецепты
Рецепты: например хачапури

Картофельный суп со шпинатом

Картофельный суп со шпинатом

Ингредиенты

говядина - 500 г
вода - 2,5 -3 л
картофель - 3-4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
шпинат свежий - 1 большой пучок
чеснок - 5 зуб.
хлеб черный - 5 ломпитов
растительное масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
мускатный орех, перечная смесь, кориандр - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
яйца отваренные - 6 шт
сметана - 6 ст.л.
зелень (укроп, петрушка) -
Легкий, ароматный, очень полезный и диетический супчик!

Приготовление

Кипятим воду, бросаем мясо, варим мясной бульон 40-45 мин. В процессе солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец.Добавляем лук репчатый кубиками и морковь соломкой. Варим 15 мин.
Кипятим воду, бросаем мясо, варим мясной бульон 40-45 мин. В процессе солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец.Добавляем лук репчатый кубиками и морковь соломкой. Варим 15 мин.
Добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком. Варим до готовности картофеля.
Добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком. Варим до готовности картофеля.
Шпинат моем, режем крупными полосками, отправляем в кастрюлю за 5 мин. до готовности. По вкусу добавляем соль, перец, мускатный орех, кориандр, перечную смесь.Через 5 мин. суп выключаем, добавляем рубленую зелень, накрываем крышкой и даем немного настоятся.
Шпинат моем, режем крупными полосками, отправляем в кастрюлю за 5 мин. до готовности. По вкусу добавляем соль, перец, мускатный орех, кориандр, перечную смесь.Через 5 мин. суп выключаем, добавляем рубленую зелень, накрываем крышкой и даем немного настоятся.
Готовим гренки:На сковороде разогреваем растительное масло, бросаем измельченный чеснок. Жарим до легкого золотистого цвета. Чеснок выбрасываем...
Готовим гренки:На сковороде разогреваем растительное масло, бросаем измельченный чеснок. Жарим до легкого золотистого цвета. Чеснок выбрасываем...
На сковороду отправляем нарезанный кубиками хлеб, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
На сковороду отправляем нарезанный кубиками хлеб, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
В тарелку кладем разрезанное пополам отварное яйцо, наливаем суп.
В тарелку кладем разрезанное пополам отварное яйцо, наливаем суп.
Готово! Подаем со сметаной и чесночными гренками, посыпав рубленным укропом.Приятного аппетита!
Готово! Подаем со сметаной и чесночными гренками, посыпав рубленным укропом.Приятного аппетита!