Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Маффины закусочные с сулугуни и укропом

Маффины закусочные с сулугуни и укропом

Ингредиенты

сулугуни - 100 г
укроп - 0.5 пучка
мука пшеничная - 200 г
яйца куриные - 1 шт
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
масло растительное - 70 мл
майонез жирный - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
Ароматные воздушные маффины с сыром сулугуни и укропом к свупам

Приготовление

Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Добавляем масло, лучше рафинированное.
Добавляем масло, лучше рафинированное.
Кладем майонез. У меня был очень жирный провансаль. Можно смешать его пополам со сметаной домашней. Взбиваем все миксером.
Кладем майонез. У меня был очень жирный провансаль. Можно смешать его пополам со сметаной домашней. Взбиваем все миксером.
Муку с разрыхлителем смешиваем и горкой просеиваем в тесто. Перемешиваем до однородного теста.
Муку с разрыхлителем смешиваем и горкой просеиваем в тесто. Перемешиваем до однородного теста.
Тесто должно быть густоватым.
Тесто должно быть густоватым.
Мелко нарезаем укроп и подмешиваем в тесто ложкой.
Мелко нарезаем укроп и подмешиваем в тесто ложкой.
Формочки смазываем растительным маслом. Лучше брать маленькие формы. Кладем на 1/3 высоты тесто, потом пару кусочков сулугуни. Размер сыра зависит от размера формочек.
Формочки смазываем растительным маслом. Лучше брать маленькие формы. Кладем на 1/3 высоты тесто, потом пару кусочков сулугуни. Размер сыра зависит от размера формочек.
Сверу заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах т 15 до 30 минут в зависимости от размера формочки. Проверяем готовность спичкой.
Сверу заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах т 15 до 30 минут в зависимости от размера формочки. Проверяем готовность спичкой.
Готово! Такие маффины прекрасно подходят к мясным бульонам и супам=)
Готово! Такие маффины прекрасно подходят к мясным бульонам и супам=)