Курица по-китайски
Ингредиенты
Филе куриное - 300 грамм
Фасоль стручковая - 300 грамм
Морковь - 1штука
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 4 ст. л
Крахмал картофельный - 2 ст. л
Уксус яблочный - 3 ст. л
Томатная паста - 2 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Вода - 150 мл
Масло подсолнечное - 3 ст. л
Кунжут - 1 ст.л.
Сочетание нежного куриного мяса с хрустящими жареными овощами и кисло-сладким соусом не оставит равнодушным любителей восточной кухни, в частности, китайской.
Приготовление
Для приготовления курицы с овощами в кисло-сладком соусе нам понадобится: куриное филе, стручковая зеленая фасоль, большая луковица, морковь, составляющие соуса: уксус яблочный, соевый соус, крахмал, сахар, кетчуп либо томатная паста.
Нарезаем куриное филе полосками, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, 1.ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку крахмала, 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Отвариваем стручковую фасоль примерно пять мнут. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде
Режем крупно морковь и лук.
Делаем соус. Для этого в отдельной миске смешиваем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку крахмала, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. сахара, 2 ст. ложки кетчупа и 150-200 г. воды.
Хорошо раскаляем сковородку, наливаем подсолнечное масло, обжариваем курицу до золотистой хрустящей корочки, перекладываем в отдельную тарелку.
На этой же сковороде на сильном огне (это важно, так как овощи должны быть хрустящими внутри и поджаристым снаружи) обжариваем лук и морковь.
Кладем фасоль, жарим пару минут. Добавляем к овощам куриное филе, перемешиваем.
Выливаем соус и быстро перемешиваем, тушим все до загустения, выключаем огонь.
Готово! Подаем блюдо, посыпав кунжутом, с отварным рисом. Приятного аппетита!