Мясо по-китайски
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт
Морковь - 1 шт
Масло для жарки - по необходимости
Ананасы консервированные - 1 банка
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Соевый соус - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст.л.
Цукаты имбирные - 3 шт
Одним словом-вкусно!
Приготовление
Мякоть свинины вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мякоть на пластины. Каждую пластину слегка отбить молоточком для мяса. После, пластины нарезать на полосочки, по 1-1, 5 см так, как это мы делаем для бефстроганов. В миске соедините крахмал, нарезанный мелкой соломкой имбирные цукаты, сахар и соевый соус. Перемешайте.
Полученным соусом залейте мясо. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Большую антипригарную сковороду разогреть. Влить немного растительного масла. Болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой.
На хорошо разогретой сковороде обжарить морковь. Когда она слегка станет мягкой, доюавьте болгарский перец. Жарим без крышки 5 минут. Теперь добавляем нарезанные ананасы. У меня ананасы кружками-кольцами. Каждое кольцо я разрезала на 12 частей. Получились вполне удобные для поедания кусочки. Кусочки ананаса не должны быть слишком крупные. Жарим овощи, вместе с ананасами, еще 3 минуты.
Снять овощи со сковороды в отдельную миску. На той же сковороже обжарить мясо. Влейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте мясо. При этом мясо нужно постоянно помешивать. Жарим мясо 10 минут. Крахмал то и дело пристает к дну сковороды, именно поэтому следует использовать сковороду с антипригарным покрытием. Но, именно из-за крахмала мясо будет сочным, вкусным и ароматным. Если мясной сок сильно уварится при жарке, добавьте немного воды, в которой были ананасы.
Готово! К обжаренному мясу добавляем овощи с ананасами. Перемешиваем. Даем все вместе проготовиться 3 минуты и выключаем. Соединяя овощи с мясом вы должны быть уверены, что мясо уже прожарилось и вполне жуется. Свинина готовится очень быстро. Маринованная свинина готовится еще быстрее. Готовое мясо выложить в тарелку и подать к столу. К мясу можно подать гарнир, а можно употреблять в таком виде. Все зависит от ваших вкусов и степени голода. Мясо сладковатое, ароматное. Каждый продукт тут на своем месте. Для людей, которые не любят лук это вообще безподобный вариант блюда. У меня есть подруга, которая не ест лук. Накормить такого гостя большая проблема. Делаю всем приятных гостей и вкусного ужина, приготовленного по данному рецепту.