Свинина по-китайски
![Свинина по-китайски](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/6175-thumb.jpg)
Ингредиенты
Свиная шея - 350.0 г
Сахар песок - 5.0 г
Имбирь свежий - 1.0 ч.л.
Ананасы консервированные - 200.0 г
Крахмал картофельный - 15.0 г
Соевый соус - 50.0 мл
Масло подсолнечное - 40.0 мл
Перец сладкий оранжевый - 1.0 шт
Уксус рисовый - 2 стакан
Желток сырой - 1 шт
Кетчуп - 2 стакан
Приготовление
![Вот ингредиенты. Перец брать лучше цветной для красоты, и имбирь не забудьте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6175-40595.jpg)
Вот ингредиенты. Перец брать лучше цветной для красоты, и имбирь не забудьте.
![Перцы нарезаем одинаковыми квадратиками. Ананас у меня уже нарезанный консервированный.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6175-40596.jpg)
Перцы нарезаем одинаковыми квадратиками. Ананас у меня уже нарезанный консервированный.
![Мясо нарезать на маленькие кусочки. Добавить в мясо желток и немного крахмала (1 ст. ложка) и соевого соуса, чуть присолить. Перемешать и отложить для маринации на 20-30 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6175-40597.jpg)
Мясо нарезать на маленькие кусочки. Добавить в мясо желток и немного крахмала (1 ст. ложка) и соевого соуса, чуть присолить. Перемешать и отложить для маринации на 20-30 мин.
![Затем мясо обвалать в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. Для этого подходит сковорода вок или фритюрница. Я обжарила в обыкновенной сковороде. Обжаренное мясо выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Теперь создадим соус к мясу. В разогретую, раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем туда же отправить перцы и слегка обжарить. Как только перцы перестанут *шипеть*, добавим ананасы и также слегка обжарим. Далее работаем быстро - наливаем уксус - перемешиваем, насыпаем сахар - перемешиваем, добавим кетчуп - перемешиваем. Теперь соус затягиваем крахмальной водой (вода и крахмал - 1:1), не много - 2 ст. ложки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6175-40598.jpg)
Затем мясо обвалать в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. Для этого подходит сковорода вок или фритюрница. Я обжарила в обыкновенной сковороде. Обжаренное мясо выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Теперь создадим соус к мясу. В разогретую, раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем туда же отправить перцы и слегка обжарить. Как только перцы перестанут *шипеть*, добавим ананасы и также слегка обжарим. Далее работаем быстро - наливаем уксус - перемешиваем, насыпаем сахар - перемешиваем, добавим кетчуп - перемешиваем. Теперь соус затягиваем крахмальной водой (вода и крахмал - 1:1), не много - 2 ст. ложки.
![Добавим к соусу мясо и перемешаем. Дадим прогреться, и блюдо готово. Очень интересный вкус! Попробуйте!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/6175-40599.jpg)
Добавим к соусу мясо и перемешаем. Дадим прогреться, и блюдо готово. Очень интересный вкус! Попробуйте!