Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирожные Трюфель

Пирожные Трюфель

Ингредиенты

мука - 1,5 стакан
масло сливочное - 250 г
яйцо (желток) - 3 шт
разрыхлитель - 5 г
какао - 5 ст.л.
сметана - 100 г
цедра лимона - 1-3 ч.л.
белый шоколад - 200 г
Пирожные "Трюфель".

Приготовление

Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, 3 желтка, ванилин, цедру лимона и какао, всё хорошо замесить.
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, 3 желтка, ванилин, цедру лимона и какао, всё хорошо замесить.
Готовое тесто должно полежать 15 минут в холодильнике.
Готовое тесто должно полежать 15 минут в холодильнике.
Делаем форму в виде трюфелей.
Делаем форму в виде трюфелей.
Выпекаем при температуре 200С 20 минут. Готовые трюфели должны остыть.
Выпекаем при температуре 200С 20 минут. Готовые трюфели должны остыть.
Растопить белый шоколад и обмакнуть трюфели в шоколад.
Растопить белый шоколад и обмакнуть трюфели в шоколад.
Приготовить из какао, сметаны и сахарной пудры шоколадную глазурь и обмакнуть в неё трюфели 2 раза. После первого раза еще видно белый шоколад.
Приготовить из какао, сметаны и сахарной пудры шоколадную глазурь и обмакнуть в неё трюфели 2 раза. После первого раза еще видно белый шоколад.
Сверху трюфели присыпать какао. Пирожные "Трюфель"  должны получиться на вкус шоколадными.  Приятного аппетита!!
Сверху трюфели присыпать какао. Пирожные "Трюфель" должны получиться на вкус шоколадными. Приятного аппетита!!