Пирожные Трюфель
Ингредиенты
мука - 1,5 стакан
масло сливочное - 250 г
яйцо (желток) - 3 шт
разрыхлитель - 5 г
какао - 5 ст.л.
сметана - 100 г
цедра лимона - 1-3 ч.л.
белый шоколад - 200 г
Пирожные "Трюфель".
Приготовление
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, 3 желтка, ванилин, цедру лимона и какао, всё хорошо замесить.
Готовое тесто должно полежать 15 минут в холодильнике.
Делаем форму в виде трюфелей.
Выпекаем при температуре 200С 20 минут. Готовые трюфели должны остыть.
Растопить белый шоколад и обмакнуть трюфели в шоколад.
Приготовить из какао, сметаны и сахарной пудры шоколадную глазурь и обмакнуть в неё трюфели 2 раза. После первого раза еще видно белый шоколад.
Сверху трюфели присыпать какао. Пирожные "Трюфель" должны получиться на вкус шоколадными. Приятного аппетита!!