Рецепты
Рецепты: например голубцы

Трюфеля пралине

Трюфеля пралине

Ингредиенты

фундук - 125 гр
сахарная пудра - 1/2 стакан
шоколад - 300 гр
сливки 35 % - 1/4 стак
какао-порошок - для украшения
Сделайте конфеты своими руками. Уверена вам очень понравится это занятие. Свои конфеты вкуснее магазинных.

Приготовление

Измельчить 75 гр жареных орехов. Смешать с сахарной пудрой.
Измельчить 75 гр жареных орехов. Смешать с сахарной пудрой.
Добавить 150 гр шоколада и сливки.
Добавить 150 гр шоколада и сливки.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить до однородного состояния.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить до однородного состояния.
По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа.По истечении времени формируем конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема.
По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа.По истечении времени формируем конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема.
Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех.
Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех.
Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку.
Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку.
Затем нужно растопить 150 гр шоколада. Я это делаю в микроволновке (1 минута на максим. мощности). Шоколад брала молочный.
Затем нужно растопить 150 гр шоколада. Я это делаю в микроволновке (1 минута на максим. мощности). Шоколад брала молочный.
Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде. Присыпать какао-порошком по желанию
Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде. Присыпать какао-порошком по желанию
 Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!