Торт Шоколадный трюфель
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Сливки - 200 г
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 130 г
Какао - 80 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Несмотря на отсутствие крема, коржей, глазури тем не менее это настоящий торт - нежный, сочный, действительно трюфель!)) Особую роль играют ягоды-фрукты, они очень освежают вкус и добавляют яркости во всех отношениях. Готовить его очень просто!
Приготовление
Масло необходимо растопить, остудить немного.Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и сливки. Перемешать.
Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку.
В остывшее сливочное масло добавить какао. Перемешать. Добавить в тесто.
Тесто должно получиться как густая сметана.Выложить его в форму (d = 24 см), застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.
Разровнять. Выпекать при 170 градусах в течение 30-40 минут. Вынуть. Остудить.
Готово! Украсить свежими ягодами, виноградом, мятой и припорошить сахарной пудрой.