Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Трюфель с шоколадным мороженым

Трюфель с шоколадным мороженым

Ингредиенты

яйца - 6 шт
сахар - 110 г.
желток - 3 шт
шоколад черный - 250 г.
шоколад молочный - 200 г.
масло сливочное - 70 г
Сливки 26% жирности сладкие - 400 г.
молоко - 150 мл.
соль - 1 щепотка
лимонный сок - 1 ч.л.
куруга - 100г.
Сливки ~10% - 5 ст.л.
какао - 2 ст.л.
Бесподобный шоколадный трюфель с нежным кофейным мороженным с курагой просто покорит ваше сердце.

Приготовление

Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г. молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.
Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г. молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.
Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем.
Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем.
Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.
Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.
Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.
Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.
В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.
В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.
В желтки  небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.
В желтки небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.
Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке.
Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке.
Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25 - 30 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25 - 30 минут.
Корж должен подняться  и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним кофейным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут.Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.
Корж должен подняться и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним кофейным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут.Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.
Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка  и растираем с 60 граммами сахара венчиком.
Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка и растираем с 60 граммами сахара венчиком.
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.
Рядом на другую водяную баню поставить 100 грамм молочного шоколада и растопить.
Рядом на другую водяную баню поставить 100 грамм молочного шоколада и растопить.
Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.
Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.
Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.
Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.
Курагу помыть, нарезать на кусочки.
Курагу помыть, нарезать на кусочки.
Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.
Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.
Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.
Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.
Я мороженое не все положила, остальное можно просто скушать.
Я мороженое не все положила, остальное можно просто скушать.
Готово! Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))).Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто не возможно устоять... Приятного вам аппетита.
Готово! Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))).Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто не возможно устоять... Приятного вам аппетита.