Рецепты
Рецепты: например холодец

Кокосово-мятная панна котта с малиной

Кокосово-мятная панна котта с малиной

Ингредиенты

кокосовое молоко - 400 мл
мятный сироп - 4 ст.л.
желатин - 5 листов (12 г)
лимонный сок - 2 ст.л.
ванилин, малина, мята - по вкусу
Очень нежный, прохладный десерт для летних праздников и будней :) Разумеется, что это не классическая панна котта, а вариант для постных дней, необычный и вкусный! ;)

Приготовление

Желатин замочить в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, лимонный сок и ванилин. Нагреть до 40-50*С и добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения.
Желатин замочить в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, лимонный сок и ванилин. Нагреть до 40-50*С и добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Готово! Аккуратно вынуть панна котту из формочек, украсить малиной и мятой. Приятного аппетита!
Готово! Аккуратно вынуть панна котту из формочек, украсить малиной и мятой. Приятного аппетита!