Колбаски по-могилевски
Ингредиенты
говядина - 150 г
свинина - 150 г
шпик свиной - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 4 ст.л.
мука пшеничная - 30 г
яйцо куриное - 1 шт
Вкусные и ароматные колбаски.
Приготовление
Чеснок очистите и порубите. Именно чеснок придает остринку колбаскам.
Свинину нарежьте кубиками крупными. То же сделайте с говядиной и шпиком. Пропустите все через мясорубку.
Смешайте чеснок с получившимся фаршем. Добавьте соль и перец. Еще раз перемешайте.
Сформуйте из фарша колбаски и обваляйте их в муке. Затем обжарьте на сковородке.
Взбейте яйцо. Колбаски, которые обжарились, выложите в форму для запекания и смажьте яйцом. запекайте при 180С до готовности.
Готово! Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.