Консервированный салат из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
кабачок - 2 шт
баклажан - 2 шт
соль - 2 ст.л.
уксус - 125 г
сахар - 1 ст.л.
вода - 600 мл
укроп - 1 пучок
базилик свежий - 1 пучок
чеснок - 1 головка
масло растительное - 50 мл
Прекрасный салатик на зиму=)
Приготовление
Кабачки и баклажаны нарезаем одинаковыми кубиками. Размер - на ваше усмотрение.
Чеснок нарезаем кружочками не мелко.
В казанок с водой складываем овощи (кабачки и баклажаны) и доводим до кипения. Варим пол минуты. Остужаем.
В стерилизованные банки на дно кладем понемногу зелени и чеснока. Оставляем так, чтобы можно было ими прослаивать и чередовать слои овощей.
Сверху кладем овощи, потом снова зелень и чеснок.
Смешиваем горячую воду, соль, сахар, уксус, масло. Заливаем смесью салат.
Закручиваем банки и стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой 30 минут. На дно кастрюли кладется полотенечко.
Готово! Банки на очь ставятся вверх дной на салфетки или бумагу. Если на утро они не протекли, значит можно их прятать.