Рецепты
Рецепты: например холодец

Ватрушка Ярмарка

Ватрушка Ярмарка

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 25 г
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Сахар - 300 г
Соль - 2 щеп.
Мука пшеничная - 160 г
Сметана - 200 г
Яйца куриные - 5 шт
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Крупа манная - 25 г
Цукаты - 120 г
Творог - 500 г
Это разновидность наливной ватрушки из шоколадного теста с творожной начинкой. Разноцветные цукаты придают нарядный, "ярмарочный" вид.

Приготовление

Для ватрушки потребуется полкило мягкого творога, без крупинок. Цукаты взяла 120 г, но потом решила вдвое уменьшить норму, к тому же разрезала их на более мелкие кусочки. Все-таки хотела немного не то, так что в следующий раз буду класть целиком и все 120 г. Также можно, и хочу еще попробовать, добавить немного мака и жареного миндаля.
Для ватрушки потребуется полкило мягкого творога, без крупинок. Цукаты взяла 120 г, но потом решила вдвое уменьшить норму, к тому же разрезала их на более мелкие кусочки. Все-таки хотела немного не то, так что в следующий раз буду класть целиком и все 120 г. Также можно, и хочу еще попробовать, добавить немного мака и жареного миндаля.
Творог размять при помощи вилки, добавить 3 яйца, перемешать.
Творог размять при помощи вилки, добавить 3 яйца, перемешать.
Добавить 200 г сахара (можно чуть меньше, кто любит, чтобы было не сильно сладко), половину чайной ложки ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешать.
Добавить 200 г сахара (можно чуть меньше, кто любит, чтобы было не сильно сладко), половину чайной ложки ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешать.
Затем добавить манную крупу, перемешать и  отставить в сторону.
Затем добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторону.
Для шоколадного теста взбить 2 яйца, 100 г сахара, добавить сметану и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры).
Для шоколадного теста взбить 2 яйца, 100 г сахара, добавить сметану и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры).
Просеять в миску с яичной массой муку, какао-порошок и соду. Перемешать.
Просеять в миску с яичной массой муку, какао-порошок и соду. Перемешать.
Готовое шоколадное тесто перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Готовое шоколадное тесто перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Творожную начинку взбить блендером, так она будет более однородной и нежной.
Творожную начинку взбить блендером, так она будет более однородной и нежной.
В творожную начинку добавить цукаты, перемешать и вылить начинку в серединку шоколадного теста. Бока ватрушки таким образом сформируются под вытеснением теста начинкой, результат всегда будет разным, т.к. тесто внутри будет расходится по разному.
В творожную начинку добавить цукаты, перемешать и вылить начинку в серединку шоколадного теста. Бока ватрушки таким образом сформируются под вытеснением теста начинкой, результат всегда будет разным, т.к. тесто внутри будет расходится по разному.
Поставить ватрушку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить на 180 градусов и выпекать 45 минут, может чуть больше, у кого какая духовка. Творожная начинка должна пружинить, это критерий готовности. Вынуть из духовки, вынуть из формы, дать остыть в перевернутом виде (тестом кверху), чтобы низ не размок, затем уже остудить на решетке в обычном виде. Подавать лучше в охлажденном виде.
Поставить ватрушку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить на 180 градусов и выпекать 45 минут, может чуть больше, у кого какая духовка. Творожная начинка должна пружинить, это критерий готовности. Вынуть из духовки, вынуть из формы, дать остыть в перевернутом виде (тестом кверху), чтобы низ не размок, затем уже остудить на решетке в обычном виде. Подавать лучше в охлажденном виде.
Каждый порционный кусочек можно украсить готовыми карамельными украшениями, я выбрала "васильки", они придают такой деревенский колорит.
Каждый порционный кусочек можно украсить готовыми карамельными украшениями, я выбрала "васильки", они придают такой деревенский колорит.
Готово! Приятного аппетита!)))
Готово! Приятного аппетита!)))