Котлеты Донецкие

Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г.
Фарш свиной - 250 г.
Лук репчатый - 1 шт
Булка белая - 100 г.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Масло растительное для жарки -
Масло сливочное - 100 г.
Зелень -
Я живу в городе Донецке на Украине. Сколько себя помню в любом предприятии общественного питания: от завалящей столовки до хорошего ресторана, всегда подавали котлету "По-Донбасски". Это блюдо стало символом нашего региона. Мой рецепт немного отличается от оригинала, но тоже очень вкусно.
Приготовление

Лук, чеснок, вымоченную булочку, фарш говяжий и куриный прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим. Мягкое сливочное масло соединяем с мелко порезанной зеленью и ставим в холодильник минут на 20-25.

Из фарша формируем лепешку, в середину которой кладем кусочек сливочного масла с зеленью.

В отдельную посуду кладем яйца, муку и панировочные сухари.

Из лепешки лепим котлету, обволакиваем в муке, затем в яйцах и сухарях.

Готово! Обжариваем в растительном масле в глубокой посуде.