Рубленые котлетки из индейки на пару
Ингредиенты
Филе индюка - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук - 0,5 пучка.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 10 г.
Мука пшеничная высшего сорта - 50г.
Для наших маленьких гурманов, которые нуждаются в особом здоровом и полезном питании, я предлагаю приготовить вот такие замечательные котлетки.
Приготовление
Филе промыть, нарезать мелкими кубиками.
Морковку с луком отчистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш только желток. Хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Емкость смазать сливочным маслом. В кастрюлю набрать воду, установить пароварку.
Обвалять котлетки обильно в муке.
Выкладываем их аккуратно в пароварку, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
Накрываем крышкой на 60 минут.
Готово! Готовые котлетки, подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.