Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Паровые котлеты из индейки с зеленью

Паровые котлеты из индейки с зеленью

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Фасоль зеленая стручковая - 400 г
Котлеты из нежирного мяса индейки и большим количеством зелени подвергаются щадящей обработке паром. Низкокалорийный гарнир из стручковой фасоли дополняет диетическую идиллию и получается идеальный легкий ужин с очень низким содержанием жиров.

Приготовление

Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.
Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.
Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места.
Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места.
Выбираем нужное время приготовления. Для котлет  среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.
Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.
Во вторую емкость высыпаем фасоль (если есть свежая, то предварительно моем ее и отрезаем стебли), устанавливаем емкость над котлетами и закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут.
Во вторую емкость высыпаем фасоль (если есть свежая, то предварительно моем ее и отрезаем стебли), устанавливаем емкость над котлетами и закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут.
Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри.
Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри.
Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.
Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.