На главную

Паровые котлеты из индейки с зеленью

Котлеты из нежирного мяса индейки и большим количеством зелени подвергаются щадящей обработке паром. Низкокалорийный гарнир из стручковой фасоли дополняет диетическую идиллию и получается идеальный легкий ужин с очень низким содержанием жиров.
  • Ингредиенты
  • Филе индейки 600 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Фасоль зеленая стручковая 400 г



Способ приготовления

  • Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим. Готовим Паровые котлеты из индейки с зеленью, шаг 1
  • Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места. Готовим Паровые котлеты из индейки с зеленью, шаг 2
  • Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы. Готовим Паровые котлеты из индейки с зеленью, шаг 3
  • Во вторую емкость высыпаем фасоль (если есть свежая, то предварительно моем ее и отрезаем стебли), устанавливаем емкость над котлетами и закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут. Готовим Паровые котлеты из индейки с зеленью, шаг 4
  • Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри. Готовим Паровые котлеты из индейки с зеленью, шаг 5
  • Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.
http://foodclub.ru/detail/14330