Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Котлеты из куриного филе с сыром.

Котлеты из куриного филе с сыром.

Ингредиенты

Куриное филе - 1кг
сыр (начинка) - 100 г
масло сливочное (начинка) - 50 г
петрушка (начинка) - 0,5пучка
масло растительное для жарки - 50мл
соль (маринад) - 1стл
орехи грецкие (маринад) - 1горсть
масло растительное (маринад) - 2стл
перец черный (маринад) - 5-8шт
тимьян свежий (маринад) - 2веточки
сок гранатовый (маринад) - 2стл
бальзамический уксус (маринад) - 1чл
Сочные, нежные котлеты с сырной начинкой.

Приготовление

Маринуем куриное филе, для чего растираем все составляющие для маринада в ступке.Теперь этой массой натираем филе и убираем в холодильник. Такой продукт может храниться дня 3-4 в холодильнике.  Но при большой необходимости можно воспользоваться и через полчаса.
Маринуем куриное филе, для чего растираем все составляющие для маринада в ступке.Теперь этой массой натираем филе и убираем в холодильник. Такой продукт может храниться дня 3-4 в холодильнике. Но при большой необходимости можно воспользоваться и через полчаса.
Делаем начинку. На мелкой терке натереть сыр, нарезать петрушку, соединить. Разделить на 4 части. В каждую добавить кусочек масла, сформировать 4 шарика и отправить в морозилку.
Делаем начинку. На мелкой терке натереть сыр, нарезать петрушку, соединить. Разделить на 4 части. В каждую добавить кусочек масла, сформировать 4 шарика и отправить в морозилку.
Берем филе, его надо раскрыть при помощи очень острого ножа. Накрыть полиэтиленом и отбить, без фанатизма. Теперь на край положить начинку. И начинаем заворачивать, чтоб начинка оказалась внутри.
Берем филе, его надо раскрыть при помощи очень острого ножа. Накрыть полиэтиленом и отбить, без фанатизма. Теперь на край положить начинку. И начинаем заворачивать, чтоб начинка оказалась внутри.
И ладошками сжимаем, как котлету и заворачиваем в куриную кожу, а теперь отправляем наше филе  минут на  15 в морозилку.  За это время они как бы схватываются, но не морозить.
И ладошками сжимаем, как котлету и заворачиваем в куриную кожу, а теперь отправляем наше филе минут на 15 в морозилку. За это время они как бы схватываются, но не морозить.
Затем наши котлеты панируем в муке, затем окунаем в яйцо. Потом в хлебной крошке, которую обычно делаю сама, разбиваю в комбайне хлеб. Оставляем  минут на 20 в холодильнике.
Затем наши котлеты панируем в муке, затем окунаем в яйцо. Потом в хлебной крошке, которую обычно делаю сама, разбиваю в комбайне хлеб. Оставляем минут на 20 в холодильнике.
Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать на сильном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, чтобы запечатать сок внутри.
Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать на сильном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, чтобы запечатать сок внутри.
Затем убавить жар и минут 10 обжарить.
Затем убавить жар и минут 10 обжарить.
В предварительно нагретой духовке до 200 довести до готовности в течение минут20.
В предварительно нагретой духовке до 200 довести до готовности в течение минут20.
Готово! А вот она в разрезе. Сочно? И весь сок внутри!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Готово! А вот она в разрезе. Сочно? И весь сок внутри!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!