Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Ингредиенты

куриное филе - 2-3 шт
хлеб (белый) - 1 кусок
вода - 1/2 стакан
картофель - 1-2 шт
яйца - 1 шт
мука - 4 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
сыр - 100-150 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Сначала возьмите куриное филе и хорошо его помойте. Обсушите на полотенце (бумажной салфетке).
Сначала возьмите куриное филе и хорошо его помойте. Обсушите на полотенце (бумажной салфетке).
После этого порежьте филе на малюсенькие кусочки.
После этого порежьте филе на малюсенькие кусочки.
Возьмите мисочку и налейте воды. Положите кусочек белого хлеба в миску с водой (можно использовать молоко вместо воды). Оставьте так его на 10 минут. По прошествии этого времени следует отжать хлеб.
Возьмите мисочку и налейте воды. Положите кусочек белого хлеба в миску с водой (можно использовать молоко вместо воды). Оставьте так его на 10 минут. По прошествии этого времени следует отжать хлеб.
Картошку помойте. Очистите от кожуры. Сполосните и натрите на мелкой терке.
Картошку помойте. Очистите от кожуры. Сполосните и натрите на мелкой терке.
В большую миску выложите нарезанное мелко мясо курицы (филе), добавьте отжатый хлеб и картофель, также натертый. Посолите слегка массу и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо. Снова тщательно перемешайте.
В большую миску выложите нарезанное мелко мясо курицы (филе), добавьте отжатый хлеб и картофель, также натертый. Посолите слегка массу и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо. Снова тщательно перемешайте.
Сыр твердый порежьте на брусочки (тонкие). Каждый где-то 1,0х2,5 см.
Сыр твердый порежьте на брусочки (тонкие). Каждый где-то 1,0х2,5 см.
Когда все уже готово, сформируйте котлетку в форме шарика с приготовленного фарша. Затем во внутрь вставьте кусочек сыра. Еще раз сформируйте шарик.
Когда все уже готово, сформируйте котлетку в форме шарика с приготовленного фарша. Затем во внутрь вставьте кусочек сыра. Еще раз сформируйте шарик.
Приготовьте также тарелочку с мукой для обжарки котлет. Аккуратно обваляйте котлету в муке.
Приготовьте также тарелочку с мукой для обжарки котлет. Аккуратно обваляйте котлету в муке.
Выложите котлеты, сделанные таким образом на разогретую с маслом предварительно сковороду. Обжаривайте до красивой румяной корочки с двух сторон, однако не забудьте, что, это курятина и готовиться она в разы быстрее, не пересушите ее.
Выложите котлеты, сделанные таким образом на разогретую с маслом предварительно сковороду. Обжаривайте до красивой румяной корочки с двух сторон, однако не забудьте, что, это курятина и готовиться она в разы быстрее, не пересушите ее.
Подавайте котлеты с куриного филе красиво сложенные на блюде. По желанию можно украсить зеленью.
Подавайте котлеты с куриного филе красиво сложенные на блюде. По желанию можно украсить зеленью.