Котлеты из баклажанов и куриного филе
Ингредиенты
баклажаны (небольшие) - 2 шт
сладкий перец (желательно красный) - 1 шт
филе куриное - 200 г
лук - 1 шт
петрушка - 0.5 пучок
яйцо - 1 шт
мука - 2-3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый - 50-70 г
сметана или майонез - по вкусу
Очень просто и вкусно!
Приготовление
Баклажаны очистить, порезать кружками, посолить и оставить на 20 минут.
Жидкость слить, а баклажаны перекрутить на мясорубке вместе с луком и сладким перцем. Образовавшуюся снова жидкость также слить.
Куриное филе порезать мелко, петрушку измельчить и добавить к баклажанам.
Перемешать и вбить яйцо.
Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на небольшом огне, как обычные котлеты до готовности.
Готово! Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить сметану или майонез, перемешать. Котлетки выложить на тарелку, сверху сырную смесь, посыпать кусочками сладкого перца и зеленью.Приятного аппетита!