Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Котлеты из трески со сливками

Котлеты из трески со сливками

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 500 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Соль - по вкусу
Белый перец молотый - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Манка, манная крупа - 80 г
Сливки 20-22% - 60 мл
Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.

Приготовление

Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.
Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.
Измельчите филе в блендере.
Измельчите филе в блендере.
Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.
Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.
Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.
Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.
Добавьте яйцо и манку.
Добавьте яйцо и манку.
Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.
Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.
Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.
Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.