Рубленые котлеты с тыквой
Ингредиенты
свинина - 500 г
лук - 1 шт
тыква - 200 г
яйцо - 1 шт
мука - 200 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - 1 щепотка
растительное масло - для жарки
Рубленые котлеты с тыквой получаются необычайно сочными. Сладковатую нотку придает тыква.
Приготовление
Свиной фарш нарезаем мелкими кусочками.
Мелко нарезаем лук.
Замочим батон. Отожмем лишнею влагу и разомнем его.
В тарелку положим свинину, лук, размоченный батон. На терке натрем тыкву. И добавим к фаршу. Приправим черным перцем, солью. Перемешаем.
К фаршу добавим яйцо, перемешаем.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Жарить сначала на среднем огне до золотистой корочки минуты 3. Перевернем их, на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне 5-7 минут.
Готово! Котлетки можно подать с картофельным пюре.Приятного аппетита!