Котлеты куриные с тыквой
Ингредиенты
фарш куриный - 500 г; -
тыква очищенная - 100 г; -
лук репчатый - 1 шт; -
чеснок - 2 зуб.; -
батон белый - 3-4 ломт.; -
масло растительное - для жарки; -
соль, перец черный молотый - по вкусу; -
специи для фарша - по вкусу -
мука - для панировки -
Предлагаю рецепт очень вкусных домашних котлет из куриного фарша с добавлением тыквы. Необычно, но просто замечательно! Котлетки, благодаря тыкве получаются интересными по вкусу, очень нежными и сочными, красивого цвета. Моим домашним очень понравились эти котлеты!
Приготовление
1 К фаршу добавить тыкву. Фарш куриный выложить в глубокую миску. Тыкву натереть на крупной терке и добавить к фаршу.
2 Добавить лук и батон. Лук репчатый очистить, порезать тонкими мелкими кусочками, добавить в фарш. Батон замочить в кипяченой воде или молоке, отжать и также добавить в фарш.
3 Вымешать фарш. Добавить также в фарш чеснок, пропущенный через пресс, посолить и посыпать черным молотым перцем и специями. Фарш хорошо вымешать и отбить о стенки миски.
4 Сформировать котлеты, обвалять в муке. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке с двух сторон.
5 Обжарить котлеты. В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить котлеты в горячее масло и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшить и жарить котлеты еще несколько минут под закрытой крышкой.
6 Подавать котлеты. Готовые куриные котлеты с тыквой сложить в кастрюльку. Подавать в горячем виде с любым гарниром и соусом, с овощами. Необычно, но очень вкусно получается! Попробуйте, ваши близкие обязательно оценят эти котлетки!
Приятного аппетита!