Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему

Ингредиенты

фарш - 500 г
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 1 шт
сухарь - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Чтобы котлеты не получались сухие, жёсткие и не разваливались, нужно знать несколько секретов, которыми хочу поделиться с вами.

Приготовление

Фарш специально не назвала какой,это не имеет значения. Но лучше мешаный.Например:говядина-свинина, свинина -курятина и т. д.Одну луковицу нарезаем, натираем на тёрке, или пропускаем  через мясорубку. Это не имеет значения, главное, как удобнее вам.
Фарш специально не назвала какой,это не имеет значения. Но лучше мешаный.Например:говядина-свинина, свинина -курятина и т. д.Одну луковицу нарезаем, натираем на тёрке, или пропускаем через мясорубку. Это не имеет значения, главное, как удобнее вам.
Вторую луковицу жарим на маленьком огне, до мягкости.Если добавить жареную луковицу, котлеты получаются более вкусными.
Вторую луковицу жарим на маленьком огне, до мягкости.Если добавить жареную луковицу, котлеты получаются более вкусными.
Яйцо можно добавить целиком, а лучше добавить желток, а белок взбить и добавить в конце.Тогда котлеты получаются более воздушными, нежными.
Яйцо можно добавить целиком, а лучше добавить желток, а белок взбить и добавить в конце.Тогда котлеты получаются более воздушными, нежными.
Лучше брать не хлеб, а сухарь, который предварительно замочить в холодной воде минут на 20, затем хорошо отжать и добавить в фарш. Обязательно добавьте в фарш ледяную воду, грамм 100. И начинайте фарш хорошо замешивать, а затем отбивать. поднимать и бросать в глубокую миску, чтобы брызги оставались в ней. Обычно эта процедура у меня занимает минут 10.
Лучше брать не хлеб, а сухарь, который предварительно замочить в холодной воде минут на 20, затем хорошо отжать и добавить в фарш. Обязательно добавьте в фарш ледяную воду, грамм 100. И начинайте фарш хорошо замешивать, а затем отбивать. поднимать и бросать в глубокую миску, чтобы брызги оставались в ней. Обычно эта процедура у меня занимает минут 10.
Когда фарш из рыхлого превратится в вязкий, плотный, он готов.Положите его минут на 30-40 в холодильник, чтобы он отдохнул. А затем, мокрыми руками лепите котлеты.Обмакивайте во что любите, в муку, или сухари, или слегка пропустите чёрствую булку в блендере, до получения крошек и панируйте в крошках.
Когда фарш из рыхлого превратится в вязкий, плотный, он готов.Положите его минут на 30-40 в холодильник, чтобы он отдохнул. А затем, мокрыми руками лепите котлеты.Обмакивайте во что любите, в муку, или сухари, или слегка пропустите чёрствую булку в блендере, до получения крошек и панируйте в крошках.
Я панировала в муке. Жарить  на небольшом огне..Можно жарить до готовности, а можно до полу готовности, затем сложить на противень, добавить ложку водички, прикрыть фольгой и в духовку минут на 20. Котлеты получатся и мягкими, и сочными.
Я панировала в муке. Жарить на небольшом огне..Можно жарить до готовности, а можно до полу готовности, затем сложить на противень, добавить ложку водички, прикрыть фольгой и в духовку минут на 20. Котлеты получатся и мягкими, и сочными.
Готово! В разрезе видно, что котлета сочная.
Готово! В разрезе видно, что котлета сочная.