Рецепты
Рецепты: например канапе

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

Филе куриное - 6 шт
Зелень - 100 г
Сливочное масло - 200 гр
Лимон - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сухари панировочные - 200 гр
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - 10 г
Масло растительное - 200 мл
Кто же не любит котлеты по- киевски? Я готовлю такие котлеты очень часто, готовлю несколько порций и всегда имею в заморозке полуфабрикаты этих котлет. Мой рецепт котлет по-киевски очень простой, без использования косточки, но вкус от этого у котлет не меняется!

Приготовление

Для начала приготовим зеленое масло для начинки наших котлет. Для этого нам понадобятся зелень петрушки и укропа, лимон, сливочное масло и немного соли.
Для начала приготовим зеленое масло для начинки наших котлет. Для этого нам понадобятся зелень петрушки и укропа, лимон, сливочное масло и немного соли.
Зелень петрушки и укропа нарезаем мелко, мягкое сливочное масло нарезаем кубиком, выдавливаем сок из лимона. Можно зеленое масло смешать при помощи вилки или пробить ингредиенты в блендере до однородности.Обязательно солим по вкусу. Из полученной смеси формуем колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру для застывания.
Зелень петрушки и укропа нарезаем мелко, мягкое сливочное масло нарезаем кубиком, выдавливаем сок из лимона. Можно зеленое масло смешать при помощи вилки или пробить ингредиенты в блендере до однородности.Обязательно солим по вкусу. Из полученной смеси формуем колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру для застывания.
Приступим к подготовке куриного филе. Отделяем малое филе от большого. На поверхности большого филе делаем надрезы по внутренней стороне филе, как-бы раскрываем филе.
Приступим к подготовке куриного филе. Отделяем малое филе от большого. На поверхности большого филе делаем надрезы по внутренней стороне филе, как-бы раскрываем филе.
Отбиваем все филе. Я для этого помещаю филе в целлофановый пакет и отбиваю молотком с обеих сторон. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не допустить разрывов филе.
Отбиваем все филе. Я для этого помещаю филе в целлофановый пакет и отбиваю молотком с обеих сторон. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не допустить разрывов филе.
Отбитое филе солим и перчим с двух сторон.
Отбитое филе солим и перчим с двух сторон.
Достаем из морозилки наше зеленое масло и режем его бочонками порционно, по количеству котлет. Теперь формуем котлету: выкладываем на большое филе зеленое масло, накрываем его малым филе и скручиваем котлету. Очень часто я испольую малое филе для латания дыр в большом филе, поскольку очень важно, чтобы не было у масла возможности вытечь из котлеты до момента подачи.
Достаем из морозилки наше зеленое масло и режем его бочонками порционно, по количеству котлет. Теперь формуем котлету: выкладываем на большое филе зеленое масло, накрываем его малым филе и скручиваем котлету. Очень часто я испольую малое филе для латания дыр в большом филе, поскольку очень важно, чтобы не было у масла возможности вытечь из котлеты до момента подачи.
Следующий этап: нам нужно котлеты запанировать. Для этого яйца взбиваем с ложкой воды, солью и перцем. Я панирую котлеты дважды и мой процесс выглядит так : яйцо- мука- яйцо- панировочные сухари.
Следующий этап: нам нужно котлеты запанировать. Для этого яйца взбиваем с ложкой воды, солью и перцем. Я панирую котлеты дважды и мой процесс выглядит так : яйцо- мука- яйцо- панировочные сухари.
Поскольку я всегда готовлю много котлет по - киевски за один раз, то на этом этапе убираю в морозилку те котлеты, которые я готовить не буду. Если вы будете готовить котлеты из морозилки, достаньте накануне котлеты из морозилки и утром приготовьте их так же, как написано ниже.
Поскольку я всегда готовлю много котлет по - киевски за один раз, то на этом этапе убираю в морозилку те котлеты, которые я готовить не буду. Если вы будете готовить котлеты из морозилки, достаньте накануне котлеты из морозилки и утром приготовьте их так же, как написано ниже.
Те же котлеты, которые мы будем готовить сейчас, сначала обжариваем во фритюре ( можно и просто обжарить котлеты в сковородке с добавлением растительного масла). Затем выкладываюем котлеты в жаропрочную форму и отправляем в духовку для запекания на 15- 20 минут при температуре 150 Г С.
Те же котлеты, которые мы будем готовить сейчас, сначала обжариваем во фритюре ( можно и просто обжарить котлеты в сковородке с добавлением растительного масла). Затем выкладываюем котлеты в жаропрочную форму и отправляем в духовку для запекания на 15- 20 минут при температуре 150 Г С.
Готово! Обычно я подаю котлеты с овощами.  Приятного аппетита!
Готово! Обычно я подаю котлеты с овощами. Приятного аппетита!