Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Ингредиенты
говяжья печень - 300 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
пастернак - 1 шт
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
яйца перепелиные - 8 шт
соль, перец - по вкусу
розмарин - 1 веточка
Закусочный рулет из говяжьей печени и овощей, начиненный яйцами.
Приготовление
Печень промываем, нарезаем крупными кусками и выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Вместе с печенью кладем репчатый лук, порезанный крупно.
Чистим и режем пастернак и морковь. Овощи добавляем в сковородку к печени.
Насыпаем соль, черный молотый перец и кладем веточку розмарина для аромата. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой минут 40.
Печень с овощами остужаем и пропускаем через мясорубку.
Печеночный паштет выкладываем на доску застеленную фольгой или пищевой пленкой. Распределяем равномерным слоем. На паштет кладем отваренные перепелиные яйца. Приподнимаем края фольги и закручиваем рулет. Рулет кладем в холод минимум на 30 минут.
Готово! Печеночный рулет нарезаем и выкладываем на тарелку. Закуска готова, приятного аппетита.