Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Крапивный суп с яйцом

Крапивный суп с яйцом

Ингредиенты

Крапива (стебли) - 10 шт
Картофель - 3 шт
Репчатый лук - 2 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Горячий крапивный суп с куриным яйцом. Подходящее блюдо для летнего периода.

Приготовление

Картофель моем, чистим и режем кубиками. Лук чистим, мелко нарезаем. Складываем ингредиенты в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту.
Картофель моем, чистим и режем кубиками. Лук чистим, мелко нарезаем. Складываем ингредиенты в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту.
В это время ошпариваем крапиву кипятком и мелко нарезаем ее в резиновых перчатках, чтоб не обжечься.
В это время ошпариваем крапиву кипятком и мелко нарезаем ее в резиновых перчатках, чтоб не обжечься.
Варим суп до готовности картофеля. Затем добавляем мелко нарезанную крапиву, перемешиваем. Варим несколько минут на среднем огне.
Варим суп до готовности картофеля. Затем добавляем мелко нарезанную крапиву, перемешиваем. Варим несколько минут на среднем огне.
Взбиваем куриное яйцо вилкой. Постоянно помешивая суп, выливаем яйцо в кастрюлю. Выключаем плиту и даем настояться минут 10-15.
Взбиваем куриное яйцо вилкой. Постоянно помешивая суп, выливаем яйцо в кастрюлю. Выключаем плиту и даем настояться минут 10-15.
Готово! Разливаем по мискам. По желанию добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита!
Готово! Разливаем по мискам. По желанию добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита!