Крем-борщ из яблок и свеклы
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей черешковый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубка
Свекла - 800 г
Яблоки - 2 шт
Овощной бульон - 1.5 л
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сметана - для подачи
Брынза - по вкусу
Укроп - для подачи
Очень вкусный и ароматный борщ.Для меня было необычно,но очень понравилось!Яблоко и сельдерей сделали вкус этого борща неповторимым. За рецепт спасибо dolphy.
Приготовление
Нарезаем морковь,сельдерей,лук и чеснок.В кастрюле разогреваем оливковое масло,добавляем овощи и тушим помешивая 15 минут до мягкости.
Кубиками нарезаем свеклу и яблоки.
Готово! Добавляем их к остальным овощам и тушим вместе 5-7 минут.Добавляем бульон,солим и перчим.Оставляем вариться 40-45 минут до готовности свеклы.Готовый борщ переливаем в блендер и превращаем в пюре.Подаём со сметаной,зеленью и раскрошенной брынзой.Приятного аппетита!!!