Рецепты
Рецепты: например холодец

Крем-брюле

Крем-брюле

Ингредиенты

яйца (желтки) - 4 шт
сахар - 70 г
ванилин - 10 г
сливки - 500 мл
Легендарный французский десерт, корочку которого надламывать очень любила Амели)

Приготовление

Разогреваем духовку до 140С.  Ставим кастрюлю на водяную баню. Выливаем туда сливки, добавляем сахар, ванилин и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока над сливками не начнет появляться пар.
Разогреваем духовку до 140С. Ставим кастрюлю на водяную баню. Выливаем туда сливки, добавляем сахар, ванилин и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока над сливками не начнет появляться пар.
Взбиваем яичные желтки
Взбиваем яичные желтки
Добавляем взбитые желтки в сливочную массу. Взбиваем и разделяем на креманки.
Добавляем взбитые желтки в сливочную массу. Взбиваем и разделяем на креманки.
Берем глубокий противень или форму для запекания, ставим туда креманки и заливаем кипящей водой. Ставим в духовку на 35-45 минут.
Берем глубокий противень или форму для запекания, ставим туда креманки и заливаем кипящей водой. Ставим в духовку на 35-45 минут.
Не передержите крем в духовке, он должен стать плотной однородной структуры как желе. Нам надо сделать хрустящую корочку сверху. Для этого равномерным тонким слоем сахара посыпаем крем в каждой креманке.
Не передержите крем в духовке, он должен стать плотной однородной структуры как желе. Нам надо сделать хрустящую корочку сверху. Для этого равномерным тонким слоем сахара посыпаем крем в каждой креманке.
Если у вас есть ручная горелка-факел, то просто плавим сахар ею. Если нету, то выкручиваем огонь до максимума в духовке и ставим туда креманки поближе к огню.  Требует сноровки, но результат того стоит)  Приятного аппетита!
Если у вас есть ручная горелка-факел, то просто плавим сахар ею. Если нету, то выкручиваем огонь до максимума в духовке и ставим туда креманки поближе к огню. Требует сноровки, но результат того стоит) Приятного аппетита!