Рецепты
Рецепты: например канапе

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

капуста цветная - 0,5 головка
лук - 1 шт
картофель - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 10 г
масло оливковое - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
горчица французская (с зернышками) - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
сыр - 100 г
кинза свежая - 0,5 пучок
соль - 2 щепотка

Приготовление

Чеснок и лук чистим и нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на средние соцветия. В кипящую воду опускаем соцветия капусты и варим около 8 минут, в конце добавляем щепотку соли.
Чеснок и лук чистим и нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на средние соцветия. В кипящую воду опускаем соцветия капусты и варим около 8 минут, в конце добавляем щепотку соли.
В глубокой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло, а затем обжариваем в них до прозрачности порезанные лук и чеснок.
В глубокой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло, а затем обжариваем в них до прозрачности порезанные лук и чеснок.
Добавляем лавровый лист, один крупно порезанный картофель и 4 столовых ложки отвара от цветной капусты. Тушим овощи еще 10 минут. Отваренную цветную капусту добавляем к овощам и варим до готовности картофеля 10 минут.
Добавляем лавровый лист, один крупно порезанный картофель и 4 столовых ложки отвара от цветной капусты. Тушим овощи еще 10 минут. Отваренную цветную капусту добавляем к овощам и варим до готовности картофеля 10 минут.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, кинзу (кто любит эту пряную траву) моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кинзу можно заменить петрушкой.Вынимаем лавровый лист и все овощи выкладываем в блендер или же измельчам их с помощью погружного блендера до кремообразного состояния.Если пюре получилось очень густым, то его разбавляем отваром от цветной капусты.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, кинзу (кто любит эту пряную траву) моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кинзу можно заменить петрушкой.Вынимаем лавровый лист и все овощи выкладываем в блендер или же измельчам их с помощью погружного блендера до кремообразного состояния.Если пюре получилось очень густым, то его разбавляем отваром от цветной капусты.
Перекладываем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем сметану и «французскую горчицу» (с зернышками). Хорошо размешиваем крем-суп, добавляем соль по вкусу и прогреваем на огне, не доводя его до кипения. Подаем с гренками, посыпав сверху крем-суп натертым сыром и мелко порезанной кинзой (или петрушкой).Вы познакомились с тем, как приготовить крем-СЃСѓРї РёР· цветной капусты, рецепт СЃ фото которого, опубликован на нашем сайте.
Перекладываем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем сметану и «французскую горчицу» (с зернышками). Хорошо размешиваем крем-суп, добавляем соль по вкусу и прогреваем на огне, не доводя его до кипения. Подаем с гренками, посыпав сверху крем-суп натертым сыром и мелко порезанной кинзой (или петрушкой).Вы познакомились с тем, как приготовить крем-СЃСѓРї РёР· цветной капусты, рецепт СЃ фото которого, опубликован на нашем сайте.