Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Крем-суп с морепродуктами

Крем-суп с морепродуктами

Ингредиенты

морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сельдерей - 1 пучок
бульон (куриный или рыбный) - 500 мл
молоко - 1 л
креветки - 250 г
коктейль из морепродуктов (каракатицы, осминожки, мидии, кальмары) - 700 г
лосось консервированный - 1 банка
кукуруза - 1/2 стакан
мука - 3 ст.л.
масло сливочное - 70 г
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 100 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
мускатный орех - 1/2 ч.л.

Приготовление

Начинаем с моркови. Нарезаем ее на кружки, потом режем черешки сельдерея на кусочки и чеснок – половинками. Наливаем в сотейник оливковое масло и выкладываем все порезанные ингредиенты. Жарим около пяти минут. Потом вливаем бульон и 200 мл молока и готовим около 40 минут.
Начинаем с моркови. Нарезаем ее на кружки, потом режем черешки сельдерея на кусочки и чеснок – половинками. Наливаем в сотейник оливковое масло и выкладываем все порезанные ингредиенты. Жарим около пяти минут. Потом вливаем бульон и 200 мл молока и готовим около 40 минут.
Подготавливаем морепродукты, креветки очищаем. Если морепродукты были замороженные, то хорошо их размораживаем, моем, чистим от мидии от панциря, у кальмаров удаляем головы.
Подготавливаем морепродукты, креветки очищаем. Если морепродукты были замороженные, то хорошо их размораживаем, моем, чистим от мидии от панциря, у кальмаров удаляем головы.
В это время остальное молоко взбиваем с мукой, чтобы получилась однородная масса.  При постоянном помешивании молочно-мучную массу вливаем в сотейник и варим до тех пор, пока не загустеет. Добавляем креветки, лосося и мореподукты. Варим до готовности морепродуктов. Далее половину морепродуктов вынимаем из супа и откладываем, а все остальное измельчаем с помощью блендера.
В это время остальное молоко взбиваем с мукой, чтобы получилась однородная масса. При постоянном помешивании молочно-мучную массу вливаем в сотейник и варим до тех пор, пока не загустеет. Добавляем креветки, лосося и мореподукты. Варим до готовности морепродуктов. Далее половину морепродуктов вынимаем из супа и откладываем, а все остальное измельчаем с помощью блендера.
Около пяти минут прогреваем крем-суп, добавив натертый крупно сыр, кукурузу и отложенные морепродукты, затем приправляем перцем и солью по вкусу.  Разливаем крем-суп по бульонным чашкам так, чтобы в каждую попали морепродукты, украшаем измельченной зеленью. Дополняем блюдо гренками. Теперь Вам стало известно, как приготовить крем СЃСѓРї РёР· морепродуктов, рецепт СЃ фото которого, Вы просмотрели выше.
Около пяти минут прогреваем крем-суп, добавив натертый крупно сыр, кукурузу и отложенные морепродукты, затем приправляем перцем и солью по вкусу. Разливаем крем-суп по бульонным чашкам так, чтобы в каждую попали морепродукты, украшаем измельченной зеленью. Дополняем блюдо гренками. Теперь Вам стало известно, как приготовить крем СЃСѓРї РёР· морепродуктов, рецепт СЃ фото которого, Вы просмотрели выше.