Крем-суп с морепродуктами
Ингредиенты
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сельдерей - 1 пучок
бульон (куриный или рыбный) - 500 мл
молоко - 1 л
креветки - 250 г
коктейль из морепродуктов (каракатицы, осминожки, мидии, кальмары) - 700 г
лосось консервированный - 1 банка
кукуруза - 1/2 стакан
мука - 3 ст.л.
масло сливочное - 70 г
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 100 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
мускатный орех - 1/2 ч.л.
Приготовление
Начинаем с моркови. Нарезаем ее на кружки, потом режем черешки сельдерея на кусочки и чеснок – половинками. Наливаем в сотейник оливковое масло и выкладываем все порезанные ингредиенты. Жарим около пяти минут. Потом вливаем бульон и 200 мл молока и готовим около 40 минут.
Подготавливаем морепродукты, креветки очищаем. Если морепродукты были замороженные, то хорошо их размораживаем, моем, чистим от мидии от панциря, у кальмаров удаляем головы.
В это время остальное молоко взбиваем с мукой, чтобы получилась однородная масса. При постоянном помешивании молочно-мучную массу вливаем в сотейник и варим до тех пор, пока не загустеет. Добавляем креветки, лосося и мореподукты. Варим до готовности морепродуктов. Далее половину морепродуктов вынимаем из супа и откладываем, а все остальное измельчаем с помощью блендера.
Около пяти минут прогреваем крем-суп, добавив натертый крупно сыр, кукурузу и отложенные морепродукты, затем приправляем перцем и солью по вкусу. Разливаем крем-суп по бульонным чашкам так, чтобы в каждую попали морепродукты, украшаем измельченной зеленью. Дополняем блюдо гренками. Теперь Вам стало известно, как приготовить крем СЃСѓРї РёР· морепродуктов, рецепт СЃ фото которого, Вы просмотрели выше.