Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Крем-суп из курицы и зелёного горошка

Крем-суп из курицы и зелёного горошка

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 250 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Картофель (средний) - 2-3 шт
Молоко (3,5%) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Горошек зеленый (консервированный) - 400 мл
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец -
Зелень -
Нежный суп с бархатной консистенцией. Спасибо за рецепт Ксении/Lacoste

Приготовление

Варить курицу(у меня - грудка)в 1,25л воды 15 минут.Нарезать кубиками картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
Варить курицу(у меня - грудка)в 1,25л воды 15 минут.Нарезать кубиками картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
В это время сцедить зелёный горошек, сделать блендером пюре.Соединить молоко с мукой, тщательно размешать
В это время сцедить зелёный горошек, сделать блендером пюре.Соединить молоко с мукой, тщательно размешать
Содинить пюре из  горошка с молочной смесью, взвить немного.
Содинить пюре из горошка с молочной смесью, взвить немного.
Мясо нарезать кусочками и вместе с картофелем измельчить в блендере.
Мясо нарезать кусочками и вместе с картофелем измельчить в блендере.
Морковь и лук нарезать,натереть, пассеровать на смеси растительного и сливочного масел, добавить в суп, добавить молочно-гороховую смесь, взбить всё блендером и поставить вариться ещё на медленном огне на  5-7 мин. Периодически помешивать.
Морковь и лук нарезать,натереть, пассеровать на смеси растительного и сливочного масел, добавить в суп, добавить молочно-гороховую смесь, взбить всё блендером и поставить вариться ещё на медленном огне на 5-7 мин. Периодически помешивать.
Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита!