На главную

Тыквенный крем-суп с белым вином

Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение. Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным. Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.
  • Ингредиенты
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Лук-шалот 100 г
  • Перец чили молотый 1 ч.л.
  • Куркума молотая 2 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Вино белое сухое (столовое) 200 мл
  • Тыква 800 г
  • Сливки 10-11% 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Бекон 60 г
  • Хлеб ржаной 60 г



Способ приготовления

  • Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи. Готовим Тыквенный крем-суп с белым вином, шаг 1
  • Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится. Готовим Тыквенный крем-суп с белым вином, шаг 2
  • Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм. Готовим Тыквенный крем-суп с белым вином, шаг 3
  • Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Готовим Тыквенный крем-суп с белым вином, шаг 4
  • Влейте сливки, доведите до кипения. Готовим Тыквенный крем-суп с белым вином, шаг 5
  • Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный. Готовим Тыквенный крем-суп с белым вином, шаг 6
  • Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба. Готовим Тыквенный крем-суп с белым вином, шаг 7
  • Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/38352