Тыквенный крем-суп с белым вином
![Тыквенный крем-суп с белым вином](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/409-thumb.jpg)
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 100 г
Лук-шалот - 100 г
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Куркума молотая - 2 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Вино белое сухое (столовое) - 200 мл
Тыква - 800 г
Сливки 10-11% - 250 мл
Соль - по вкусу
Бекон - 60 г
Хлеб ржаной - 60 г
Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение. Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным. Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.
Приготовление
![Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/409-1982.jpg)
Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
![Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/409-1985.jpg)
Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
![Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/409-1988.jpg)
Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.
![Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/409-1991.jpg)
Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
![Влейте сливки, доведите до кипения.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/409-1993.jpg)
Влейте сливки, доведите до кипения.
![Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/409-1994.jpg)
Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.
![Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/409-1995.jpg)
Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.
![Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками. Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/409-1996.jpg)
Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками. Приятного аппетита!