Тыквенный крем-суп с белым вином
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 100 г
Лук-шалот - 100 г
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Куркума молотая - 2 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Вино белое сухое (столовое) - 200 мл
Тыква - 800 г
Сливки 10-11% - 250 мл
Соль - по вкусу
Бекон - 60 г
Хлеб ржаной - 60 г
Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение. Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным. Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.
Приготовление
Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.
Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влейте сливки, доведите до кипения.
Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.
Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.
Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками. Приятного аппетита!