Летний крем-суп из сельдерея
Ингредиенты
корень сельдерея - 1 шт
огурец свежий - 3 шт
базилик - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
перец горошком ассорти - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
бульон куриный - 2 л
укроп - 0.5 пучка
Летний легкий суп из корня сельдерея и свежего огурца со сметаной.
Приготовление
В кастрюлю наливаем бульон, кладем специи и соль.
Чистим корень сельдерея.
Отвариваем отдельно. Мясной бульон прогреваем с травами и специями.
Огурцы чистим от шкурки.
Прогретый бульон процеживаем через сито.
Отваренные сельдерей с огурцом и укропом пюрируем.
Добавляем сметану и разводим до желаем консистенции крем суп мясным бульоном.
Готово! Подаем суп холодным посыпав зеленью. Кушайте на здоровье!=)