Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кролик по мальтийски

Кролик по мальтийски

Ингредиенты

подготовленная тушка кролика - 1 шт
ложек - муки — 5 Ст. шт
растительного масла - 4 ст.л.
ложки - картофелины — 4 Ст. шт
луковицы - 2 шт
морковки - 4 шт
сладких перца - 4 шт
белого сухого вина - 1 ст
сливок жирностью 20% — 0.5Стакана -
чеснока — 2Зубчика -
лавровых листа - 4 шт
горошин черного перца - 8 шт
горошины душистого перца - 4 шт
бутон гвоздики - 1 шт
сухого розмарина — 1Щепотка -
тмина — 1Щепотка -
пучок петрушки - 1 шт
соль — -По вкусу -
Рецепт приготовления кролика.

Приготовление

Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.
Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Кролика переложить в кастрюлю  с толстым дном (сковороду не мыть)  Добавить вино, лавровый лист,  черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить  на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть) Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь,  перец и лук. Готовить еще 3 мин.
Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять  в тепле.  Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры
Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры