Рецепты
Рецепты: например борщ

Стифадо из кролика

Стифадо из кролика

Ингредиенты

кролик весом 1,8 кг - 1 шт
ложек - муки — 6 Ст. шт
соль, перец - 1 шт
растительное масло - 1 шт
чеснока — 2Зубчика -
белого сухого вина - 150 мл
сливок — 1,5Стакана -
крупнозернистой горчицы - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
веточки тимьяна - 2 шт
веточки розмарина - 2 шт
кусков белого хлеба для тостов - 6 шт
зелень петрушки - 1 шт
небольших картофелин - 12 шт
Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать!

Приготовление

Тщательно промойте кролика. Нарежьте его на части.  Части для приготовления: 2 задние  лапы, 2 передние лапы с плечом  и от 2 до 4 седловых сочленения.
Тщательно промойте кролика. Нарежьте его на части. Части для приготовления: 2 задние лапы, 2 передние лапы с плечом и от 2 до 4 седловых сочленения.
Смешиваем муку, перец и соль. Кусочки кролика валяем в этой смеси.  Нагреваем сковороду с оливковым маслом.  Обжарить мясо кролика с обеих сторон,  по 3 минуты на каждую сторону. Поместить в широкую кастрюлю, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Смешиваем муку, перец и соль. Кусочки кролика валяем в этой смеси. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо кролика с обеих сторон, по 3 минуты на каждую сторону. Поместить в широкую кастрюлю, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
В сковороду, где готовился кролик,  добавить почищенный и раздавленный  чеснок, налить вино. Готовить на  сильном огне, пока не останется половина  всего объема жидкости. Добавить горчицу, сливки,  лавровый лист. Хорошенько перемешать, тушить еще  5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
В сковороду, где готовился кролик, добавить почищенный и раздавленный чеснок, налить вино. Готовить на сильном огне, пока не останется половина всего объема жидкости. Добавить горчицу, сливки, лавровый лист. Хорошенько перемешать, тушить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Поставить кастрюлю на медленный  огонь, тушить под крышкой 1 час.  Промыть тимьян и розмарин, высушить и мелко нашинковать. Добавить к мясу кролика за 15 минут до готовности.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить под крышкой 1 час. Промыть тимьян и розмарин, высушить и мелко нашинковать. Добавить к мясу кролика за 15 минут до готовности.
Приготовление гренок:  Срезаем корку с кусочков хлеба. Разрезать каждый кусок треугольником. Промыть и высушить петрушку, мелко  нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куски  хлеба до золотого цвета, по 1 мин.  на каждую сторону. Гренки макаем в зелень.
Приготовление гренок: Срезаем корку с кусочков хлеба. Разрезать каждый кусок треугольником. Промыть и высушить петрушку, мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куски хлеба до золотого цвета, по 1 мин. на каждую сторону. Гренки макаем в зелень.
Картофель на гарнир:  Нагреть духовку до 200 C. Картофель помыть и просушить. Надрезать каждую картофелину, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами  должны быть не больше 4 миллиметров. Положить картофель на противень, смазать растительным маслом и выпекать 25 минут. На блюдо  выложить кусочки кролика в соусе и картошку. Гренки подаем отдельно.
Картофель на гарнир: Нагреть духовку до 200 C. Картофель помыть и просушить. Надрезать каждую картофелину, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть не больше 4 миллиметров. Положить картофель на противень, смазать растительным маслом и выпекать 25 минут. На блюдо выложить кусочки кролика в соусе и картошку. Гренки подаем отдельно.