Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат из кус-кус и шпината

Салат из кус-кус и шпината

Ингредиенты

кус-кус - 200 г
брокколи - 50 г
чеснок - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень - по вкусу
базилик или орегано - 2 ст.л.
шпинат свежий - 3 ст.л.
фасоль спаржевая - 80 г
масло сливочное - 1 ст.л.
мас - 0.5 ст.л.
Этот салатик не просто вкусный. Им еще и можно прекрасно оформить любое блюдо, сформировав из него фигурки.

Приготовление

Не смотря всю простоту состав, готовить этот салатик не лишком уж быстро. Хотя бы потому, что нужно сварить плотный овощной бульон. Для этого в 600 мм воды положите пару головок брокколи (их потом можно использовать в другом блюде или супе), целую луковицу (только сняв с нее шелуху), целый чеснок (хорошо вымыв и срезав усики и хвостик) и зелень. Чем больше зелени - тем лучше. Не забудьте посолить.
Не смотря всю простоту состав, готовить этот салатик не лишком уж быстро. Хотя бы потому, что нужно сварить плотный овощной бульон. Для этого в 600 мм воды положите пару головок брокколи (их потом можно использовать в другом блюде или супе), целую луковицу (только сняв с нее шелуху), целый чеснок (хорошо вымыв и срезав усики и хвостик) и зелень. Чем больше зелени - тем лучше. Не забудьте посолить.
Из трав в бульон положите столовую ложку базилика, столовую ложку орегано и два крупных лавровых листа. Варить бульон нужно до того момента, пока все что в него положено не развариться. К слову, если брокколи вы будете где-то еще использовать, то выньте ее вовремя. Когда бульон будет готов его нужно процедить несколько раз (желательно через марлю, так он будет намного светлее). Бульона нам понадобиться ровно столько, сколько и самой каши (по объему).
Из трав в бульон положите столовую ложку базилика, столовую ложку орегано и два крупных лавровых листа. Варить бульон нужно до того момента, пока все что в него положено не развариться. К слову, если брокколи вы будете где-то еще использовать, то выньте ее вовремя. Когда бульон будет готов его нужно процедить несколько раз (желательно через марлю, так он будет намного светлее). Бульона нам понадобиться ровно столько, сколько и самой каши (по объему).
Дальше готовим сам салат. Нам понадобиться свежий шпинат. Его нужно хорошенько вымыть и отрезать ту часть, где слишком толстый стебель. Сам лист нарежьте не крупно и растолките слегка с небольшим количеством соли.
Дальше готовим сам салат. Нам понадобиться свежий шпинат. Его нужно хорошенько вымыть и отрезать ту часть, где слишком толстый стебель. Сам лист нарежьте не крупно и растолките слегка с небольшим количеством соли.
Кашу высыпьте в мисочку и залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте минут на пятнадцать завариваться.
Кашу высыпьте в мисочку и залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте минут на пятнадцать завариваться.
Спаржевую фасоль отварите до готовности и нарежьте мелкими кубиками,
Спаржевую фасоль отварите до готовности и нарежьте мелкими кубиками,
Когда кус-кус запариться, выложите его в миску и смешайте со шпинатом и солью. Также положите нарезанную спаржевую фасоль.
Когда кус-кус запариться, выложите его в миску и смешайте со шпинатом и солью. Также положите нарезанную спаржевую фасоль.
Заправлять этот салат нужно именно оливковым маслом, поскольку подсолнечное слишком выражено и портит нежный вкус каши кус-кус. Масла необходимо добавить около половины столовой ложки.
Заправлять этот салат нужно именно оливковым маслом, поскольку подсолнечное слишком выражено и портит нежный вкус каши кус-кус. Масла необходимо добавить около половины столовой ложки.
Что касается сливочного мала, его присутствие просто необходимо ибо благодаря ему салатик приобретает сливочный нежный вкус. Вместо масла можно положить жирные сливки но и масло и сливки нужно предварительно растопить до жидкого состояния, а после уже влить в салат. Всю приготовленную массу нужно хорошенько перемешать.
Что касается сливочного мала, его присутствие просто необходимо ибо благодаря ему салатик приобретает сливочный нежный вкус. Вместо масла можно положить жирные сливки но и масло и сливки нужно предварительно растопить до жидкого состояния, а после уже влить в салат. Всю приготовленную массу нужно хорошенько перемешать.
Готово! Поскольку салат этот не просто салат, а используется также для украшения блюда, предлагаю вам натромбовать его в рюмочки и сделать пенечки. Подавайте его в качестве дополнения к любому блюду. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Поскольку салат этот не просто салат, а используется также для украшения блюда, предлагаю вам натромбовать его в рюмочки и сделать пенечки. Подавайте его в качестве дополнения к любому блюду. Приятного вам аппетита! =)